Оставьте отзыв о нашей работе
22 Марта 2016

Федеральный вебинар: "Учёт в ресторане без ошибок!"

Наши эксперты расскажут о различиях управленческого и налогового учётов, как правильно отражать покупки на «рынке», влияет ли количество позиций в меню на прибыль ресторана. Специалисты Первого БИТа рассмотрят 8 признаков злоупотреблений в учёте ресторанного бизнеса, особенности калькуляции и зачем считать % отходов.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА:

1) Поступление товаров. Различия управленческого и налогового учётов.

- Управленческий и налоговый учёт. Как можно отразить покупки на «рынке?

- Правильный учёт поступлений товара в программе. Единицы измерений.

- Можно ли стандартными средствами разделить управленческий и налоговый учёты?


2) Производство блюд.

- Особенности калькуляции блюд. Полуфабрикаты, что важно знать.

- Стандартные методы формирования % отходов.


3) 8 признаков злоупотреблений в ресторане.

- Красивая цифра в итогах при большом количестве излишков и недостач.

- Недостача – по дешевым позициям, излишки – по дорогим.

- Отклонения в сличительной ведомости.

- Угадывание количества остатков.

- Быстрые результаты инвентаризации.

- Стабильная динамика недостач и излишков по одним и тем же позициям.

- Отсутствие расхождений в учете полуфабрикатов.

- Число строк сличительной ведомости совпадает с отчетом по остаткам.


4) Менеджмент меню. 

- Сколько позиций должно быть в меню?

- Обновление меню. Сезонность изменений. 

- Нужно ли составлять меню для банкетов или лучше списать все сырьем?

- Учёт питания сотрудников: меню или рецептуры.


СПИКЕР ВЕБИНАРА: 

Галина Данилова - руководитель направления автоматизации ресторанного бизнеса. Имеет опыт руководства IT отделом ресторанной сети более 5 лет. 




Возврат к списку