Как открыть ресторан?!
Как открыть ресторан? Легко! Надо лишь найти хорошего повара – думаете Вы? Это далеко не весь секрет успешного ресторана. Открыть ресторан – всё равно, что построить флот для отдельно взятой страны, а потом объявить войну сухопутному соседу и выиграть её. Вы, готовы? Тогда приступим.
Традиционная схема открытия любого предприятия выглядит так:
- Маркетинговое исследование рынка;
- Определение незанятой ниши;
- Вхождение в нишу и работа в ней.
Однако специалисты сходятся во мнении, что применительно к открытию ресторана эта схема не работает. Любой хороший ресторан, в какой угодно нише будет успешен, если он действительно хороший. А отсутствие в России международных ресторанов с хорошей репутацией, позволяет конкурировать на равных в любой нише.
Для удобства, мы разбили материал на части. Ознакомьтесь с каждой из них или перейдите сразу к интересующей. В них поэтапно рассказано о том как открыть ресторан:
- Сколько нужно денег на ресторан;
- Строительство ресторана;
- Оборудование для ресторана;
- Подбор персонала ресторана;
- Как составить меню ресторана;
- Поставщики продуктов для ресторана.
В заключении, хотелось бы порекомендовать избегать типичных ошибок, которые возникают при открытии ресторана:
- Внимательно подбирайте руководящий состав. Кадры решают всё.
- Не увлекайтесь экономией. За всё, на чём сэкономил, впоследствии придется платить дважды.
- Не стройте ресторан под себя. В него будут ходить другие люди, а не Вы.
Попробуйте БИТ.АППЕТИТ бесплатно прямо сейчас
Наш специалист свяжется с Вами, чтобы отправить бесплатный тест-драйв и ответить на Ваши вопросы.