Готовые решения для автоматизации общественного питания
У каждого ресторана, кафе, фастфуда, столовой своя особенность бизнес процессов, методов обслуживания клиентов, сложности приготовления блюд, видов предоставляемых услуг, технической оснащённости заведения и других характеристик.
Все представленные схемы автоматизации предприятий ресторанного бизнеса подобраны и рекомендованы с учетом типов заведений, опыта внедрения программ и специализированного оборудования на 3 000 проектах по всей России и ближайшего зарубежья.
Комплект для столовой
Столовая принципиально отличается от кафе и ресторана отсутствием официантов, принимающих заказы, и особой нагрузкой на кассиров, от которых зависит пропускная способность.
При автоматизации столовой в первую очередь нужно обратить внимание на кассовые рабочие места, которые могут оборудоваться как сенсорными моноблоками, так и POS-системами со штрих-кодом, в зависимости от ассортимента.
Основная задача автоматизации – кассиры должны обслуживать клиентов в кратчайший срок, сбои в таких заведениях просто не допустимы.
Вариант комплекта для столовой
ШАГ 1: Выбор программного обеспечения
ШАГ 2: Выбор торгового оборудования




Как изменится работа Вашей столовой?
- Кассир принимает заказ и рассчитывает клиента на сенсорном мониторе за считанные секунды;
- Возможность полной безналичной оплаты по персональным магнитным карточкам сотрудников;
- Сокращение злоупотреблений персонала до минимума;
- Подключение электронных весов к POS-системе для проверки соответствия веса взвешенного товара проданному;
- Калькуляция блюд;
- Инвентаризация остатков;
- Контроль перевеса;
- Точная статистика и полная отчётность о работе столовой.
Почему при автоматизации необходимо учитывать тип заведения?
- Разный ассортимент реализуемой продукции и сложность её приготовления.
- Техническая оснащенность предприятия общественного питания.
- Отличия в количестве обслуживающего персонала и посадочных мест.
- Наличие дополнительных услуг (бильярд, детская игровая зона и др).
- Разные методы обслуживания.