Оставьте отзыв о нашей работе

Первые дни применения онлайн-касс

06.07.2017

1 июля 2017 года вступили в силу поправки в 54 Федеральному Закону «О применении контрольно-кассовой техники». Теперь весь бизнес (за исключением организаций и ИП на ЕНВД и Патенте, или оказывающих услуги населению), принимающий оплату, должен передавать данные о продажах с каждого выбитого чека в Федеральную Налоговую Службу.

Еще 3 июля 2016 года президент России В.В. Путин подписал поправки к 54 ФЗ. Согласно этим изменениям, все предприниматели и организации, принимающие наличные деньги или банковские карты обязаны передавать данные в ФНС сразу в момент расчета, в то время как раньше информация о совершенных расчетах сохранялась на ЭКЛЗ и передавалась в налоговую только раз в год. Поэтому практически весь розничный и ресторанный бизнес должен заключить договор с ОФД(оператор фискальных данных),играющий роль посредника между организацией и налоговой: принимает все пробитые на кассе чеки и передает эти данные в ФНС.

Всего начать работу по новому порядку должны около 1млн 150 тыс. касс. На данный момент зарегистрировано более 850 тыс. кассовых аппаратов. Крупные торговые сети в сфере розницы и общепита сообщают, что все кассы функционируют и передают чеки в ОФД без сбоев.

ce52f9e3fe759008b44010e20bfcfe65.jpg Глава департамента информационных технологий Ralf Ringer Алексей Картышев рассказал, что устанавливать кассы они начали еще в начале прошлого месяца – стремились успеть к назначенному сроку, - однако в период тестирования ККТ были небольшие проблемы с передачей данных в ФНС.

Информацию о работе без сбоев подтвердили: Sela, X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка»), Inventive Retail Group (сети re:Store, Street beat,Nike ,Samsung и др.), «М видео», «Эльдорадо» , «36.6»и др.

В настоящее время в день в ОФД передается около 70 млн чеков. Благодаря новому порядку покупатель может запросить онлайн чек, который придет ему на электронную почту или на телефон посредством СМС, но пока потребители не проявляют интереса к получению данной услуги. Глава департамента одного из операторов фискальных данных OFD.RU Николай Жмуренко считает, что причина этому низкая информированность граждан о возможности получать электронные чеки.

Но ФНС проводят активную пропагандистскую работу по повышению информированности населения о праве получать электронные чеки. Поэтому в скором времени каждый потребитель сможет воспользоваться всеми преимуществами онлайн-чеков: предъявлять электронный чек при подаче декларации в налоговую,

Попробуйте БИТ.АППЕТИТ бесплатно

Наш специалист свяжется с Вами в течение 2-х рабочих часов, чтобы отправить бесплатный тест-драйв и ответитьна Ваши вопросы.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности