Оставьте отзыв о нашей работе

Какие нормативные документы необходимо изучить при открытии ресторана?

01.09.2017

Успешное открытие предприятия общественного питания невозможно провести без тщательной подготовки.

Деятельность ресторанов, кафе, баров и иных организаций общественного питания регулируется нормативными документами государственных органов:

1. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"

2. «ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)

3. "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов

4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 10.06.2016) "О введении в действие санитарных правил" (вместе с "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья)

5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")

6. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 "О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1324-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003)

pic9875780597.png

Штрафы за неприменение ККТ в 2017 г.>>>

Как применять ККТ, если у Вас доставка блюд>>>

Наши бесплатные мероприятия. Присоединяйтесь!>>>

Программа для ресторанов и кафе, бара БИТ.АППЕТИТ

БИТ АППЕТИТ Ресторан

БИТ.АППЕТИТ.Ресторан

Программа для рабочего места администратора, официанта и бармена, включая управление доставкой блюд (2 рабочих места)

16 000 руб.

Позвоните в наш офиc>>> и Вам ответят на любой вопрос, касающийся 54-ФЗ, ЕГАИС, а также помогут подобрать оборудование и рассчитают стоимость автоматизации ресторана

Попробуйте БИТ.АППЕТИТ бесплатно

Наш специалист свяжется с Вами в течение 2-х рабочих часов, чтобы отправить бесплатный тест-драйв и ответитьна Ваши вопросы.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности