Оставьте отзыв о нашей работе

Вернуться в раздел «Новости»

Как повысить прибыльность заведения в гостинично-ресторанном бизнесе

Генеральный директор компании Restteam Алексей Кислов считает, что один из самых эффективных инструментов повышения прибыльности заведения общественного питания - переход на сдельную оплату труда. Для каждой должности разработайте определенную ставку, которую сотрудник будет получать за конкретное действие: официант – за каждое проданное блюдо; повар – за каждое приготовленное блюдо; директор – за каждого гостя и т.д. Чтобы узнать, сколько сегодня приготовил блюд каждый повар или продал каждый официант, можно использовать программу для автоматизации ресторана. Например, БИТ.АППЕТИТ.

Таким образом, система сама себя регулирует: официант старается продать как можно блюд, повар - приготовить как можно больше блюд (кстати, при переходе на эту систему повара могут влиять на официантов, чтобы они продавали больше), директор старается привлечь как можно больше гостей. При этом процент прибыли никогда не будет падать – независимо от количества проданных блюд за день, вы всегда получите фиксированный процент прибыли.

Другие полезные советы для ресторатора:

- Как повысить эффективность ресторана
- Как создать сильную команду
- Как эффективно управлять сотрудниками


Вернуться в раздел «Новости»