Оставьте отзыв о нашей работе

Вернуться в раздел «Новости»

Как эффективно управлять сотрудниками

Для того, чтобы сотрудник качественно работал, важно грамотно организовать процесс работы конкретного работника. Например, у официанта должна быть прозрачная схема работы: гость приходит в ваш ресторан, официант помогает ему выбрать наиболее удобный столик, подает меню. После этого официант удаляется к другим посетителям. Пришедший гость после просмотра меню вызывает официанта. Удобнее всего для этих целей установить кнопки вызова официанта. Затем после принятия заказа официант вносит в программу все блюда, выбранные клиентом. После этого программа автоматически отправляет заказ гостя на кухню – на мониторе повара появляется номер столика и позиции, которые выбрал клиент из меню. Повара видят данный заказ и начинают его готовить. После приготовления блюд повар меняет статус заказа на «приготовлено» и официант тут же видит, что еда готова и можно ее подавать гостю.

В этой схеме работы официант понимает, что от него требуется и когда. Ему не нужно каждую минуту бегать на кухню и проверять, готов ли заказ и может больше внимания уделить самым важным людям в ресторане - гостям. Управляющий же в свою очередь в любой момент можете посмотреть в программе, сколько продаж было сегодня у конкретного официанта, как быстро он принял заказ, сколько готовилось каждое блюдо, а значит, сможете влиять на эти показатели: к примеру, выдавать премию за большее количество обслуженных столов за день, установить минимальный план по продажам определенного блюда и т.д. А самое главное – ресторатор всегда может отследить, работают те действия, которые предпринимаются для управления рестораном или нет.

При использовании подобной схемы, можно влиять на показатели всех сотрудников: директора, повара, шеф-повара, хостесс и др.

Пример подобной программы: БИТ.АППЕТИТ

Другие полезные советы для ресторатора:

- Как повысить эффективность ресторана
- Как повысить прибыльность заведения в гостинично-ресторанном бизнесе
- Как создать сильную команду


Вернуться в раздел «Новости»